Новости клиники "МаксиМед"

Затяжной COVID 19

Затяжные формы COVID 19 поражают женщин в два раза чаще, чем мужчин.

Вероятность затяжного коронавируса у женщин в два раза больше, чем у мужчин. К таким выводам пришли ученые из Института измерения показателей и оценки состояния здоровья (IHME) (). Данные об исследованиях опубликованы на сайте Всемирной организации здравоохранения.

К симптомам затяжного ковида относятся усталость, боли в теле, перепады настроения, когнитивные нарушения и одышка. Кроме того, к перечисленным последствиям COVID 19 профильные врачи клиники «МаксиМед» относят и исключительно женские проблемы: задержка или прекращение менструального цикла, мажущие выделения уже после менструации, приливы, повышена потливость и ряд других отклонений.

На фоне перенесенных инфекций, падения уровня иммунной защиты женский организм может временно «выключить» репродуктивную систему либо скорректировать ее работу. В этом случае меняется гормональный фон, работа различных желез, общее самочувствие. Для того, чтобы избавиться от последствий коронавируса и восстановить женское здоровье, при наличии показаний, врачи клиники назначают витаминную или гормональная терапию, просят скорректировать питание, режим дня и другие факторы. Кроме того, для оценки состояния организма женщины наша клиника предлагает пройти специализированную диагностику, которая позволит оценить работу различных органов.

Не стоит относится к ковиду слишком легкомысленно, даже если вы его перенесли, на первый взгляд, с минимальными последствиями.  Будьте здоровы!

Новости клиники