Клиника "МаксиМед"
Новости клиники "МаксиМед"

Главный врач клинки «МаксиМед» принял участие в проекте TVERTEAM

Интервью с Дмитрием Максимовым, заведующий отделением опухолей молочной железы и кожи ГБУЗ «ТОКОД» опубликовал информационный портал Tverigrad.ru

Проект TVERTEAM – это истории о людях, наших современниках, тех, кто живет, работает и добивается успеха здесь и сейчас в нашем городе, в нашей области. Герои проекта представляют самые разные сферы жизни и слои общества. 


Презентационный ролик участника проекта TVERTEAM


Вот лишь несколько цитат из вышедшего интервью:

О работе
"Я считаю, что маммология – одно из самых перспективных направлений онкологии. Пациенты с раком молочной железы живут максимально длительный период времени, чем пациенты с другой локализацией онкологии. Это чистая хирургия, это грань между эстетической и онкологической хирургией. Это то поле, на котором работать, работать и ещё раз работать".

О раке и настрое
"Я всегда стараюсь объяснить пациентам, что к раку молочной железы надо относиться, как к банальной простуде. Многое зависит от пациентки. От её настроя на решение проблемы, от стадии заболевания и уже проведённого комплексного лечения, от объёма хирургического вмешательства. Но все-таки самое главное – само отношение пациента к своему организму, к своей болезни. Если отношение, скажем так, специфическое, то мы можем получить негативный результат. А если пациентка делает так, как мы ей объясняем, то результат видим положительный".

О хирургическом вмешательстве
"Все хирурги относятся к молочной железе, как к органу, с которым работают. И мы воспринимаем ее, не как символ женственности, а как элемент организма, который поражен. И когда оперируем пациентку, мы подводим себя к этому. Потому что очень сложно с точки зрения психологии что-то убирать, что-то удалять. И ты всегда рискуешь психологически не выдерживать этот момент".

С самим интервью можно познакомиться здесь.
СМИ о нас и наших врачах