Клиника "МаксиМед"
Новости клиники "МаксиМед"

Тверские врачи впервые провели операцию по реконструкции молочной железы с использованием протеза и тканей пациентки

Врачи Тверского областного онкологического диспансера впервые провели высокотехнологичную операцию по реконструкции молочной железы с использованием протеза и тканей пациентки. 

Как рассказал Дмитрий Максимов, заведующий отделением опухолей молочной железы и кожи ГБУЗ «ТОКОД», главный врач клиник «МаксиМед», данная операция стала следующим шагом по внедрению передовых методов лечения пациентов. В диспансере была проведена отсроченная реконструкция TDL-лоскутом (кожно-мышечный лоскут на основе широчайшей мышцы спины на торакодозальных сосудах) и эндопротезом. Является одним из вариантов эндопротезирования молочной железы после ее удаления. Проводится с использованием собственных тканей пациента, что значительно улучшает его качество жизни. В эти дни об этом достижении тверских хирургов рассказывают многие областные СМИ и информационные агентства

Напомним, минувшим летом впервые была проведена операция по реконструкции молочной железы с помощью метода DIEP-лоскута, о чем уже сообщал сайт нашей клиники. 

СМИ о нас и наших врачах