Top.Mail.Ru

Экономим на стоимости лечения

Заботитесь о своем здоровье, но хотите сэкономить на медицинских расходах? Клиника «МаксиМед» поможет не только получить высококачественное лечение, но и сэкономить на медицинских услугах и вернуть часть потраченных средств через налоговый вычет. Про систему скидок, бонусов и акции мы уже рассказывали тут. Сегодня давайте поговорим об экономии с помощью налогового вычета.

Мы знаем, что многие пользуются этой возможностью, но не лишним будет повторить. Итак.

Налоговый вычет – это возврат части уплаченного подоходного налога (налог на доходы физических лиц, НДФЛ). Если вы работаете официально и выплачиваете 13% подоходного налога, у вас есть возможность вернуть часть средств, которые были потрачены на лечение и лекарства.

За какое лечение положен вычет?

Вы можете вернуть 13% от потраченных средств на следующие виды медицинских расходов:

Медицинские услуги. Включают в себя оплату консультаций у врачей, обследования, операции, стоматологические услуги и многое другое.

Лекарства, выписанные врачом. Если врач назначил вам лекарства, вы их оплачивали, то можете получить вычет на эту сумму.

Взносы за ДМС (добровольное медицинское страхование). Если вы являетесь участником программы ДМС и оплачивали взносы, их сумма также подлежит вычету.

Важно помнить, вычет можно получить только за медицинские услуги, включенные в специальный перечень. В него входят приемы и обследования у врачей, платные анализы, хирургические вмешательства. Услуги клиники «МаксиМед» в перечень включены.

Кто может получить вычет за лечение?

Вычет положен всем налоговым резидентам России, которые уплачивают НДФЛ. С 2021 года для расчета вычетов учитываются различные виды доходов, такие как заработная плата по трудовому договору, доходы по договорам гражданско-правового характера, плата за услуги, доходы от сдачи в аренду и многое другое.

Сколько денег можно вернуть?

Размер вычета зависит от стоимости лечения. Для обычных медицинских услуг можно вернуть 13% от 120 000 рублей, что составляет максимальный размер вычета в сумме 15 600 рублей. При этом вычет по расходам на медицину суммируется с другими социальными вычетами, и 120 тыс. рублей будут максимальной суммой для всех социальных налоговых вычетов, которые возможно заявить за год (кроме вычета по расходам на благотворительность и образование детей).

Как оформить вычет за лечение?

Для оформления налогового вычета на лечение вам потребуется выполнить следующие шаги:

Подготовьте необходимые документы. Соберите документы, подтверждающие ваши медицинские расходы, такие как справки из медицинских организаций, рецепты, чеки, и другие подтверждающие документы. Документы можно запросить во время визита у администраторов клиники.

Заполните налоговую декларацию. В налоговой декларации укажите сумму ваших медицинских расходов в соответствующем разделе.

Подготовьте заявление. В некоторых случаях, вам может потребоваться подать дополнительное заявление на получение налогового вычета.
Сдайте документы в налоговую инспекцию. По окончании года, в котором возникло право на вычет, местную налоговую по месту жительства нужно передать декларацию по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ с приложением подтверждающих документов. И после этого ждите.

Ожидайте рассмотрения и получите вычет. После рассмотрения ваших документов налоговой инспекцией, вы получите налоговый вычет. Для этого после решения налоговиков нужно будет обратиться к работодателю с заявлением и он проведет перерасчет, доплатив вам сэкономленные налоги. Подробности после уточнить в налоговой, после того, как положительное решение будет принято.

Оформление налогового вычета на лечение – это отличный способ сэкономить на стоимости медуслуг и получить часть денег назад. Максимальная скидка на услуги клиники достигает 15 процентов. Если к ним добавить еще 13 процентов сэкономленного подоходного налога, то итоговая выгода составит уже 28 процента! Приятная цифра. Пользуйтесь такими возможностями и будьте здоровы.

Другие публикации раздела

5 вопросов и ответов о родинках и родимых пятнах
Рекомендации врачей о подготовке к диагностике
Прививки от гриппа можно и нужно делать даже если вы больны онкологическим заболеванием
Напишите или позвоните нам
WhatsApp
Phone